#Piemonte4Turista — dal caffè Mulassano al mondo

 

É nato 90 anni fa, ma è ancora fragrante e fresco come appena sfornato.
É il tramezzino, quel paninetto fatto di morbido pancarrè, che nacque nel gennaio 1926 in piazza Castello, nello storico caffè Mulassano.

Появившись 90 лет назад, он по-прежнему свежеиспеченный и ароматный. Этот бутерброд, сделанный из мягкого белого хлеба, появился в январе 1926 года в Пьяцца Кастелло, в историческом кафе Mulassano в Турине. Несколько лет спустя Габриеле Д’Аннунцио дал ему имя, теперь мы знаем его как сэндвич ТРАМЕДЗИНО.

Наполнителей для этих бутербродов множество — листья салата, куриное филе, тунец, креветки, яйцо, грибы, артишоки, практически всегда присутствует майонез.

Ad avere la brillante idea furono gli allora proprietari che avevano portato con sé dagli States una macchina che tostava il pane

Источник: #Piemonte4Turista — dal caffè Mulassano al mondo

Рубрика: post

Оставьте комментарий